Actualités

mercredi 18 octobre 2017

L'émincé de lapin à la provençale : une nouvelle recette pour plus de gourmandise !

Découvrez la nouvelle recette de l'émincé de lapin à la provençale : plus généreuse pour plus de gourmandise ! Toute la praticité d'une découpe de lapin sélectionnée pour sa tendreté, sans os et sans gras. Prêt à poêler en 8 minutes, les émincés de lapin, morceaux nobles, accompagnés de tomates mi-séchées, de courgettes et de poivrons grillés se cuisinent tout simplement et permettent de réaliser des recettes variées qui seront appréciées par le plus grand nombre.

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mercredi 24 mai 2017

Avec Loeul & Piriot, ça bloggue pour le lapin !

Anne Demay  "Panier de saison" et Nadia de "Paprika" mettent le plat lapin à l’honneur dans leurs blogs en proposant d’étonnantes recettes avec une pointe d’exotisme pour l’une et d’originalité pour l’autre. Découvrez ces 2 recettes : Panier de saison : Lapin à la Méditérranéenne Paprika : Grillade de lapin et sa sauce avocat, banane  

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mercredi 24 mai 2017

Découvrez nos recettes lapin en mode estival

La viande de lapin révèle toutes ses saveurs grillée. Cuisses de lapin, épaules et râbles se prêtent parfaitement à une cuisson au grill et au barbecue. La viande se révèle particulièrement tendre et apporte une saveur inédite. Elle permet d’obtenir des morceaux de lapins bien croustillants parfaitement dorés. Pour ceux qui font attention à leur ligne, ce mode de cuisson ne nécessite pratiquement pas de corps gras ajouté. L’idéal pour un barbecue entre amis qui donne un avant-goût de vacances ! Découvrez nos recettes à griller.

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mercredi 24 mai 2017

Le lapin part en campagne cet été.

Grâce aux interprofessions régionales, une campagne d’affichage fait la promotion de la viande de lapin pendant la période estivale sur la Côte Atlantique. Pour ce faire, et inscrire la viande de lapin sur des notions de modernité et de simplicité, le projet s’attache à promouvoir les produits "A griller".

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mardi 17 janvier 2017

« Le lapin est un produit exceptionnel qui voyage à travers les saisons »

Découvre l'interview de Tugdual Debethune, ancien grand chef étoilé, aujourd’hui conseiller culinaire, Tugdual Debethune a mis toute sa passion et son savoir-faire au service du lapin LOEUL & PIRIOT. LOEUL & PIRIOT présente le lapin par mode de cuisson. Quel en est l’intérêt ? C’est original et pratique ! Chaque mode de cuisson possède ses avantages : tendreté, saveurs, transfert aromatique, temps de cuisson… Les consommateurs ont le choix !  Quelles recettes avez-vous proposées ? J’ai proposé des recettes courtes, accessibles, ave...

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