Gigolettes de lapin aux champignons

Gigolettes de lapin aux champignons

  • Morceau de lapin : Gigolettes

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 20 minutes

  • Nb de personnes : 3

  • Thématique :

Ingrédients

  • 4 gigolettes de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 2 gros oignons
  • 400 g de champignons de Paris
  • 1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Persil frais

Vin
d'accompagnement :

  • Cabernet d'Anjou*
    *A consommer avec modération

Préparation Gigolettes de lapin aux champignons

Préchauffez le four à 180°/th 6/7.

Epluchez puis émincez les oignons et coupez en lamelles les champignons de Paris. Disposez le tout dans un plat allant au four.

Placez dessus les gigolettes de lapin et assaisonnez (sel, poivre).

Versez un peu d’huile d’olive et faites cuire à four chaud pendant 20 minutes.

Pendant la cuisson, préparez dans un bol le mélange de crème fraîche et moutarde.

Au bout de 10 minutes, sortez le plat du four et nappez le lapin du mélange crème fraîche / moutarde. Remettez au four pendant 10 minutes.

Accompagnement :
Vous pouvez accompagner ce plat de haricots verts, de cocos de Paimpol, de haricots secs ou d’une purée de Panais.

Découvrez d'autres façons de cuisiner le lapin

Voir tous les modes de cuisson