Une autre façon de cuire le lapin, le barbecue ! Savourez la viande de lapin grillée, une tendreté et un goût excellent.
Éplucher les bananes, les avocats, presser les citrons, mixer le tout avec la coriandre, et une pointe de Tabasco, filmer puis réserver au frigo.
Mettre sur le grill bien chaud les morceaux de lapin légèrement huilés, les marquer.
Baisser la température de votre grill ou remonter votre grille et finir la cuisson de votre lapin 15 minutes pour les morceaux avant, 20 minutes pour les râbles découpés et 30 minutes pour les cuisses. Assaisonner à votre convenance en fin de cuisson.
Préchauffer le four à 180°C. Laver les pommes de terre puis les découper en gros bâtonnets.
Disposer les sur une plaque allant au four, arroser les d’huile d’olive et enfourner 30 minutes en les retournant afin d’obtenir une belle coloration.
Assaisonner les frites de fleur de sel et de curry.
**************************************************************
Remarque : cette recette peut être réalisée à partir d'un lapin entier découpé Bleu-Blanc-Cœur que nous avons également à la gamme LOEUL & PIRIOT, parmi différents produits porteur de cette démarche
Les produits Bleu-Blanc-Cœur sont des produits aux atouts nutritionnels avérés, issus d'une agriculture respectueuse de la Terre, des animaux et des hommes.