En mars, sortez la cocotte, et optez pour un plat à mijoter en 30 minutes seulement !
Loeul & Piriot a sélectionné une recette d’enfance …!
Nous avons pensé au lapin aux pruneaux !!! Ce plat est connu pour ses saveurs sucrées et salées ! On l’adore !
Alors laissez-vous tenter !
Les ingrédients :
La préparation :
Dans une cocotte, faites dorer les lardons et l’oignon émincé
avec 1 noix de beurre et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive.
Réservez-les et faites dorer les morceaux de lapin.
Puis mouillez avec le vin blanc sec et le cognac. Salez et poivrez.
Ajoutez les pruneaux, le thym et le laurier ainsi que les lardons et l’oignon émincé.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter 25 min.
Si vous souhaitez incorporer le foie, réservez-le puis introduisez-le 10 min avant la fin de la cuisson.
Astuce : Passez le jus de cuisson au chinois et ajoutez 2 cuil. à soupe de gelée de groseille. Rectifiez l’assa
isonnement.
Vin d’accompagnement :
Cahors* *A consommer avec modération
Bon appétit ! ☺☺