Friday 15 March 2019

Le lapin à la bière c'est l'occasion !

Dimanche 17 mars, voilà la Saint-Patrick ! ♣

C’est une journée particulière pour les Irlandais mais qui est maintenant devenue une journée de fête conviviale à travers le monde.

Cette fête, chacun l’approprie à sa façon !

Alors pourquoi pas Loeul & Piriot ?

La bière* est symbolique et le lapin convivial, pour se mettre aux couleurs de ce jour, on opte pour la recette du lapin à la bière* !

 

Il vous faut :

2 cuisses de lapin LOEUL & PIRIOT
♣ 1 oignon
♣ 1 carotte
♣ 1/2 cuillère à soupe de farine
♣ 15 cl de bière blonde*
♣ 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
♣ 10 g de cassonade
♣ 1 branche de thym
♣ 1 feuille de laurier
♣ 1 cuillère à soupe de moutarde
♣ 1 tranche de pain d’épices coupée en dés

Pour la préparation :

Dans une cocotte, faites fondre 30 g de beurre à feu moyen. 

recette lapin bière

Salez et poivrez les cuisses de lapin, puis faites-les dorer 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, pelez et émincez l’oignon et la carotte ; ajoutez-les aux cuisses et saupoudrez de farine. Faites roussir tout en mélangeant, puis mouillez avec la bière. 

Remuez jusqu’à ébullition. Ajoutez le vinaigre de Xérès, la cassonade, le thym et le laurier. Portez à ébullition.

Baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes. En fin de cuisson, incorporez les dés de pain d’épices préalablement recouverts de moutarde.

Si le jus de cuisson est trop épais, ajoutez un peu d’eau.

Accompagnement :

Vous pouvez accompagner ce plat de pommes vapeur et varier les plaisirs en choisissant des carottes de couleurs différentes.

Bon appétit !! ☺☺☺

* Attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé

Retour à la liste des actualités

Découvrez aussi...

Nos produits

Je découvre