Thursday 17 June 2021

Consommons durablement !

D’après une étude de KANTAR sur l’économie circulaire, 86%* des français désirent consommer de manière plus responsable. En cette journée internationale de la gastronomie durable, nous vous proposons de tester des recettes anti-gaspi !

Vous avez préparé une recette à base de lapin et vous avez des restes ? Utilisez-les en les intégrant dans des rillettes de lapin au piment d’Espelette et pistaches ou dans des accras de lapin. Des recettes idéales à consommer lors d’un apéritif convivial ou pour une entrée.

Vous pouvez aussi vous lancer dans la préparation d’un lapin au pesto, carottes et pommes de terre. Utilisez des légumes BIO et ne jetez rien ! Les fanes de carottes se transforment en pesto pour accompagner les morceaux de lapin. Vous pouvez également faire des chips avec les épluchures des carottes et des pommes de terre !

Trois recettes conviviales et familiales, idéales à partager ce week-end à l’occasion de la fête des pères !

*KANTAR, Economie Circulaire: le consommateur est-il prêt?, décembre 2019.

Retour à la liste des actualités

Découvrez aussi...

Nos produits

Je découvre