Tuesday 4 January 2022

Journée internationale des câlins

Aujourd’hui, c’est la journée mondiale des câlins ! Plus connue sous le nom anglais “Hug Day”, la journée internationale des câlins est célébrée le 21 janvier de chaque année, et ce, depuis les années 70 (au millénaire dernier).

Le saviez-vous ? L’idée est venue à Kevin Zaborney, un révérend américain du Michigan en 1986, en constatant la morosité dans la période post-fêtes. Il voit alors l’opportunité de distribuer des accolades pendant quelques secondes, un bon moyen de redonner du baume au cœur.

Entre amis ou en famille, cette journée rassemble et réchauffe le cœur. Pour passer cette chaleureuse journée, nous vous proposons donc des recettes réconfortantes.

Tout d’abord, la recette de Lapin en cocotte et vin blanc est un plat en sauce qui s’accompagne avec de la polenta ou des pâtes fraîches.

Ensuite, une autre recette en sauce : le Lapin en gibelotte. Cette recette est un plat originaire du Nord de la France. C’est un ragoût de lapin traditionnellement cuisiné avec du vin blanc mais qui fonctionne tout aussi bien avec du vin rouge.

Enfin, dernière recette de notre sélection : Cuisse de lapin au vin rouge. Cette recette est parfaite pour combler les grandes réunions de famille. Elle saura plaire à tous les palais avec sa sauce parfumée et sa viande tendre qui a mijoté pendant une petite heure. Des pommes de terre sautées ou des pâtes fraîches accompagneront ce plat à merveille.

 

Retour à la liste des actualités

Découvrez aussi...

Nos produits

Je découvre