Monday 4 October 2021

Recette Sauté de lapin au miel et aux épices par "Audrey Cuisine"

Passionnée de cuisine depuis toute petite, Audrey partage sur son blog et les réseaux sociaux depuis 2005 ses recettes quotidiennes, inspirées de ses envies et de la saisonnalité des produits, ainsi que ses découvertes gourmandes, ses bonnes adresses et ses voyages. Elle a à cœur d’inspirer et de donner envie de cuisiner en montrant que ce n’est pas si compliqué.

→ recettes à découvrir sans plus attendre sur son blog « Audrey cuisine «  :

https://www.audreycuisine.fr/

 

« Le lapin est une viande très facile à cuisiner et le rendu est INCROYABLE à chaque fois ! »

Ingrédients :

  • 1 barquette de sauté de Lapin Loeul & Piriot
  • 1/2 potimarron
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café d’épices à tajine
  • Coriandre fraiche
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Peler et émincer finement les échalotes et l’ail.
  • Rincer le potimarron, enlever les graines. Le couper en lamelles puis en dés. A noter, il n’est pas nécessaire de le peler.
  • Dans une sauteuse, faire revenir à feu vif avec un filet d’huile d’olive les légumes pendant 2 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter les morceaux de sauté de lapin.
  • Poursuivre la cuisson pendant 12 à 13 minutes, en baissant un peu le feu, en remuant régulièrement et en tournant les morceaux de lapin.
  • Saler, poivrer, ajouter le miel et les épices ainsi que 15 cl d’eau dans la sauteuse à feu vif.
  • Mélanger pour gratter les sucs de cuisson et obtenir une sauce parfumée pendant 2 minutes, c’est très rapide.
  • Déposer dans un plat de service, sur un lit de semoule. Ajouter les pignons torréfiés rapidement à la poêle et si vous aimez un peu de coriandre ciselée..

A retrouver également sur les réseaux sociaux de Audrey Cuisine :

https://www.instagram.com/p/CUJs-dgI_eq/?utm_medium=copy_link

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