Wednesday 25 November 2020

La recette pleine de couleurs et de saveurs de Marianne

Marianne du service comptabilité nous a concocté une recette originale, pleine de couleurs et de saveurs : du lapin safrané accompagné d’une mousseline d’avocat et de légumes rôtis !

Marianne cuisine très régulièrement du lapin – pratiquement toutes les semaines – car il s’agit pour elle d’une viande très facile à préparer, surtout si on privilégie des morceaux désossés comme elle a l’habitude de le faire : des saucisses, des filets ou encore des escalopes !

Pourquoi a-t-elle participé à ce challenge ? Et bien, pour elle, il s’agissait de se lancer un nouveau défi !! Alors, en partant d’une feuille blanche, elle a réussi à créer une recette sortant de l’ordinaire et très légère !

 

  • Une originalité en raison de l’assaisonnement des émincés avec du safran – épice que Marianne utilise régulièrement dans sa cuisine – mais aussi en préparant différents légumes très colorés qu’elle a décidé de faire rôtir au four.
  • Une légèreté de part l’accompagnement qu’elle propose : une mousseline d’avocat qui donne de l’onctuosité au plat et qui accompagne à merveille la viande de lapin ; et également grâce aux légumes et leur cuisson avec très peu de matière grasse !

Cette recette, Marianne a pris beaucoup de plaisir à l’imaginer, la réaliser, la mettre en oeuvre, … et son entourage a surtout apprécié la déguster car c’est un plat « très bon et raffiné », qui pourra d’ailleurs très bien se marier avec un bon verre de Bordeaux* !

Alors, il ne vous reste plus qu’à passer aux fourneaux 😉

Pour découvrir sa recette, c’est par ici : lapin safrané, mousseline d’avocat et légumes rôtis

* l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Retour à la liste des articles

Découvrez aussi...

Nos produits

Je découvre