Friday 26 February 2021

Une recette diététique proposée par Christophe

Christophe, directeur des achats vifs, nous a concocté une recette pleine de surprise : des gigolettes de lapin en papillote !

Pour Christophe, l’intérêt de la viande de lapin est qu’elle est « bonne et saine ». En effet, à la fois tendre et goûteuse, elle allie plaisirs gustatifs et exigence de santé. C’est pourquoi, pour le challenge organisé par l’entreprise, Christophe a voulu mettre en avant cet esprit de cuisine diététique !

Pour ce faire, il a proposé une recette de gigolettes de lapin en papillote, qu’il a d’ailleurs l’habitude de préparer pour ses proches. Grâce à son principe de cuisson douce, à la vapeur, la papillote permet de réaliser des plats sains en préservant au maximum les qualités nutritionnelles des aliments. Une recette facile et pratique à réaliser avec une « enveloppe » qui fait toujours son petit effet : « vos convives ne savent pas ce qu’ils vont découvrir à l’intérieur ! ».

Et pourquoi avoir choisi la gigolette ? Car c’est un morceau semi-désossé qui est particulièrement tendre et savoureux. Pour le reste des ingrédients, Christophe estime qu’ « il faut se faire plaisir ! » : tomate, citron, herbes de Provence, romarin, … et surtout bien badigeonner les morceaux de lapin de moutarde, de beaucoup de moutarde 😉 

Cette recette, Christophe aime la cuisiner en famille et pour de grandes tablées … parfois il réalise jusqu’à 20 papillotes à la fois !! En effet, celles-ci peuvent très bien se préparer à l’avance ; vous pouvez donc recevoir en toute tranquillité !

A vous de jouer ! Surprenez à votre tour vos proches !!

Pour découvrir sa recette, c’est par ici : gigolettes de lapin en papillote

Retour à la liste des articles

Découvrez aussi...

Nos produits

Je découvre