La cuisson en papillote est une cuisson en atmosphère humide dans un emballage hermétique étanche. L’action de la vapeur au sein de la papillote favorise le transfert aromatique à travers le lapin des ingrédients de la recette. C’est diététique et facile à mettre en œuvre.
Les qualités organoleptiques et nutritionnelles du lapin sont magnifiées, les saveurs accentuées ! Et à l’ouverture de la papillote, un délicieux fumet plein d’arômes se dégage qui met l’eau à la bouche de tous les convives ! Découvrez les recettes de lapin en papillote.
Les secrets de cuisson Loeul & Piriot
1. Coupez finement ou disposez vos morceaux de lapin dans la papillote pour que la cuisson soit la plus courte possible.
2. Prenez en compte la quantité de jus que le lapin va rendre lors de la cuisson et contentez-vous d’une à deux cuillères à soupe de jus de citron, de crème fraîche, d’huile d’olive ou de vin blanc.
3. Enfournez votre plat en papillote dans un four préchauffé à 180°C pour un temps de cuisson de 45 minutes.
4. Lors de l’ouverture de la papillote, étonnez vos invités grâce au délicieux fumet plein d’arômes.
Demi-lapin découpé sans tête sans abat à la moutarde
2 cuisses de lapin à la moutarde