Lapin à l'italienne

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 5 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Ingrédients

  • Lapin entier découpé LOEUL & PIRIOT
  • 400 g de champignons
  • 2 oignons
  • 1 verre de Vin blanc
  • 10 cl de Crème fraîche
  • 8 branches de Persil
  • 8 tranches fines de jambon de Parme

Préparation Lapin à l'italienne

Dans une cocotte, Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites revenir à feu vif,
pendant 5 minutes, les champignons et les oignons émincés.

Ajoutez le lapin entier découpé et poursuivez la cuisson 10 minutes afin de faire dorer les morceaux de tous les côtés.

Arrosez avec le vin blanc puis ajoutez la crème fraîche.

Laissez mijoter 15 minutes à feu doux.

Salez, poivrez et parsemez le tout de persil.

Ajoutez les tranches de jambon de Parme émincées quelques minutes avant de servir.

Conseils de préparation :
Si vous souhaitez incorporer le foie, réservez-le puis introduisez-le 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Découvrez d'autres façons de cuisiner le lapin

Voir tous les modes de cuisson