Lapin au curry et lait de coco

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 5 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Ingrédients

  • Lapin entier LOEUL & PIRIOT
  • 1/2 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 boîte de lait de coco
  • 10 cl de crème épaisse

Vin
d'accompagnement :

  • Côte-du-Rhône Villages*
    *A consommer avec modération

Préparation Lapin au curry et lait de coco

Réservez le foie si le lapin contient des abats.

Dans une cocotte, faites colorer les morceaux de lapin préalablement assaisonnés dans 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et 1 noix de beurre. Ajoutez ½ oignon émincé, le céleri coupé en bâtonnets et laissez dorer. Saupoudrez de curry et de 20 gr de farine.

Versez le lait de coco, mélangez bien et poursuivez la cuisson à couvert à petite ébullition pendant 25 minutes environ.

Ajoutez le foie 10 min. avant la fin de la cuisson.

Au terme de la cuisson du lapin, ajoutez la crème épaisse puis remuez sans faire bouillir. Rectifiez l’assaisonnement.

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