Lapin aux pruneaux

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 10 min

  • Temps de cuisson : 30 min

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Ingrédients

  • 1 Lapin entier découpé
  • 100g de lardons
  • 1 oignon
  • 250g de pruneaux d'Agen
  • 1/4 de litre de vin blanc sec
  • 2 cuil. à soupe de Cognac
  • Thym, laurier

Vin
d'accompagnement :

  • Cahors*
    *A consommer avec modération

Préparation Lapin aux pruneaux

Dans une cocotte, faites dorer les lardons et l'oignon émincé avec 1 noix de beurre et 1 cuil. à soupe d'huile d'olive.

Réservez-les et faites dorer les morceaux de lapin. Puis mouillez avec le vin blanc sec et le cognac. Salez et poivrez.

Ajoutez les pruneaux, le thym et le laurier ainsi que les lardons et l'oignon émincé.

Couvrez la cocotte et laissez mijoter 25 min.

Si vous souhaitez incorporer le foie, réservez-le puis introduisez-le 10 min avant la fin de la cuisson.

Astuce : Passez le jus de cuisson au chinois et ajoutez 2 cuil. à soupe de gelée de groseille. Rectifiez l'assaisonnement.

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