Lapin aux courgettes et tomates

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 5 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Ingrédients

  • 1 lapin entier découpé LOEUL & PIRIOT
  • 3 à 4 petites courgettes
  • 3 tomates pelées
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1 branche de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 verre de vin blanc (15 cl)

Vin
d'accompagnement :

  • Graves blanc*
    *A consommer avec modération

Préparation Lapin aux courgettes et tomates

Dans une cocotte faites dorer les morceaux de lapin dans 5 cuil. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez puis réservez.

Coupez en rondelles les courgettes et faites-les rissoler 10 minutes à feu vif dans l'huile d'olive.
Ajoutez les tomates pelées coupées en morceaux, l’ail, le thym et le laurier, et laissez mijoter 5 min.

Disposez les morceaux de lapin sur cette préparation. Salez, poivrez puis arrosez avec 1 verre de vin blanc et laissez cuire 15 minutes.

Arrosez les morceaux de lapin avec le jus de cuisson.

Accompagnement :
Vous pouvez accompagner ce plat de haricots verts extra fins.

Découvrez d'autres façons de cuisiner le lapin

Voir tous les modes de cuisson