2 Cuisses de lapin

Lapin aux fruits secs et aux épices

  • Morceau de lapin : Cuisses

  • Temps de préparation : 5 minutes

  • Temps de cuisson : 10 minutes

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Nous apprécions les déguster natures mais aussi dans nos plats salés … les fruits secs apportent une touche sucrée et gourmande. Pour plus de saveurs, accompagnez ce plat à base de cuisses de lapin de marrons et de pommes de terres fondantes.

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 1 oignon
  • 1 verre de Jurançon
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 150 g d’abricots secs
  • 30 g de pistaches non salées grillées
  • 30 g d’amandes entières émondées

Préparation

Dans une cocotte, faites rissoler l’oignon dans 2 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 noix de beurre puis incorporez les cuisses de lapin et faites-les saisir. Ajoutez le miel, laissez caraméliser le tout. Versez le Jurançon, puis ajoutez le mélange de 4 épices ainsi que les abricots secs. Assaisonnez à votre convenance. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes environ. Servez aussitôt et parsemez de pistaches concassées et d’amandes préalablement torréfiées. LE PETIT + DE LOEUL & PIRIOT : Enfin, accompagnez ce plat de marrons et de pommes de terres fondantes.

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