Lapin aux fruits secs et aux épices

  • Morceau de lapin : Cuisses

  • Temps de préparation : 5 minutes

  • Temps de cuisson : 10 minutes

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 1 oignon
  • 1 verre de Jurançon
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 150 g d’abricots secs
  • 30 g de pistaches non salées grillées
  • 30 g d’amandes entières émondées

Préparation Lapin aux fruits secs et aux épices

Dans une cocotte, faites rissoler l’oignon dans 2 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 noix de beurre puis incorporez les cuisses de lapin et faites-les saisir.

Ajoutez le miel, laissez caraméliser le tout.

Versez le Jurançon, puis ajoutez le mélange de 4 épices ainsi que les abricots secs.

Assaisonnez à votre convenance.

Couvrez et laissez mijoter 25 minutes environ.

Servez aussitôt et parsemez de pistaches concassées et d’amandes préalablement torréfiées.

LE PETIT + DE LOEUL & PIRIOT :

Enfin, accompagnez ce plat de marrons et de pommes de terres fondantes.

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