Lapin aux salsifis

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Ingrédients

  • Lapin entier découpé LOEUL & PIRIOT
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1/2 l de lait demi-écrémé
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade
  • 1 grande boîte de salsifis (environ 800g)

Vin
d'accompagnement :

  • Anjou ou Côtes du Rhône*
    *A consommer avec modération

Préparation Lapin aux salsifis

Réservez le foie.

Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin dans 1 cuil. à soupe d'huile et 50 g de beurre. Incorporez le laurier et le thym ; mouillez ensuite avec le lait demi-écrémé.

Salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade.

Couvrez la cocotte et faites cuire à feu très doux pendant 20 min.

Pendant ce temps, rincez à l'eau très chaude les salsifis puis incorporez-les, ainsi que le foie, aux morceaux de lapin. Terminez la cuisson pendant 5 minutes à feu très doux.

La chair du lapin doit être tendre et se détacher facilement des os. Le lait doit s'être presque entièrement évaporé. La sauce qui s'est formée doit être épaisse et dorée. Si ce n'est pas le cas, laissez-la réduire quelques minutes, à feu moyen et à découvert, en retournant les morceaux de lapin. Servez lorsque le tout a pris une belle couleur ambrée.

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