Lapin en Gibelotte

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 15 min

  • Temps de cuisson : 30 min

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Ingrédients

  • 1 Lapin entier découpé
  • 100g de petits oignons
  • 150g de lardons
  • 20 cl de bouillon au choix
  • 40 cl de vin rouge
  • 600g de petites pommes de terre
  • 125g de champignons
  • 1 bouquet garni

Préparation Lapin en Gibelotte

Dans une cocotte, faites dorer les oignons et les lardons avec 1 noix de beurre et 1 cuil. à soupe d'huile d'olive.

Réservez et faites rissoler les morceaux de lapin.

Quand ils sont bien saisis, saupoudrez avec 1 cuil. à soupe de farine, mouillez avec le bouillon et le vin rouge.

Assaisonnez à votre convenance. Ajoutez le bouquet garni, les oignons et les lardons.

Laissez cuire doucement 15 min. A ce moment, ajoutez les petites pommes de terre préalablement épluchées ainsi que les champignons émincés.

Vérifiez l'assaisonnement et prolongez la cuisson encore 15 min.

Si vous souhaitez incorporer le foie, réservez-le puis  introduisez-le 10 min. avant la fin de la cuisson.

Servez la gibelotte saupoudrez de persil haché.

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