Lapin entier à la moutarde à l'ancienne

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 5 minutes

  • Temps de cuisson : 35 minutes

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Ingrédients

  • Lapin entier découpé LOEUL & PIRIOT
  • 5 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • Thym
  • ½ verre de vin blanc sec

Vin
d'accompagnement :

  • Bourgueil rouge*
    *A consommer avec modération

Préparation Lapin entier à la moutarde à l'ancienne

Préchauffez votre four 10 min. environ à th.7 /210°C et réservez le foie si le lapin contient des abats.

Placez les morceaux de lapin dans un plat allant au four. Salez et poivrez. Badigeonnez-les ensuite avec 5 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne. Versez 4 cuil. à soupe d'huile d'olive puis saupoudrez le lapin de thym et ajoutez 1/2 verre d'eau au fond du plat. Faites cuire pendant 35 minutes environ en arrosant de temps en temps la viande avec le jus de cuisson.

A mi-cuisson, ajoutez 1/2 verre de vin blanc sec. Ajoutez le foie 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Accompagnement :
Ce plat peut être servi avec une purée de pommes de terre aux olives noires : préparez une purée de pommes de terre traditionnelle. Une fois votre purée prête, incorporez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 20 cl de crème fraîche épaisse préalablement chauffée. Hachez finement 15 olives noires et incorporez-les à votre purée.

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