Râbles de lapin aux morilles

  • Morceau de lapin : Râbles

  • Temps de préparation : 20 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Ingrédients

  • 4 demi-râbles de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 100 g de morilles
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 25 cl de vin jaune
  • 40 cl de crème fleurette
  • 1 échalote
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil haché

Préparation Râbles de lapin aux morilles

Trempez les morilles dans un grand bol d’eau chaude au moins 2 heures à l'avance. Préchauffez votre four (Th.7 / 210°C).

Saisissez les demi-râbles de lapin LOEUL et PIRIOT dans une cocotte 3 minutes de chaque côté avec le beurre et l’échalote ciselée. Ajoutez le bouillon de volaille. Salez, poivrez et saupoudrez de farine. Couvrez la cocotte et mettez la au four pour 10 minutes.

Sortez la cocotte du four, retirez les râbles et faites réduire presque entièrement le jus de cuisson sur le feu. Versez le vin jaune et faites bouillir 3 minutes. Remettre les râbles de lapin dans la cocotte avec la crème, les morilles, le cerfeuil et poursuivre la cuisson encore 15 minutes à découvert, à feu doux.

Vérifiez l’assaisonnement et servez.

LE PETIT + DE LOEUL & PIRIOT :
Vous pouvez remplacer le cerfeuil par de l’aneth ou encore du basilic !

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