Sauté de lapin chasseur

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 5 min

  • Temps de cuisson : 30 min

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Ingrédients

  • 1 Lapin entier découpé
  • 1 échalote
  • 250g de lardons fumés
  • 250g de champignons de Paris
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 10 cl de crème fraîche épaisse

Préparation Sauté de lapin chasseur

Faites chauffer 3 cuil. à soupe d'huile dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de lapin.

Retirez-les et faites revenir l'échalote hachée, les lardons et les champignons émincés. Incorporez à nouveau le lapin dans la cocotte.

Déglacez avec le vin blanc sec. Salez et poivrez.

Ajouter le bouquet garni et 2 cuil. à soupe de concentré de tomates.

Couvrez et laissez mijoter 25 min. à petit feu en retournant les morceaux de temps en temps.

Ajouter la crème fraîche pour lier la sauce et laissez frémir quelques minutes.

Si vous souhaitez incorporer le foie, réservez-le puis introduisez-le 10 min avant la fin de la cuisson.

Servez avec une purée ou des pommes de terres cuites à la vapeur persillées.

Découvrez d'autres façons de cuisiner le lapin

Voir tous les modes de cuisson