Notre équipe en cuisine

« Notre équipe en cuisine », qu’est-ce que c’est ?

C’est tout d’abord l’histoire d’un challenge intra-entreprise organisé dans le cadre d’un temps fort « Bistrot Lapin » où chaque participant devait imaginer une recette à base de viande de lapin.

Plusieurs de nos collaborateurs se sont donc prêtés au jeu en proposant des recettes plus innovantes les unes que les autres, en utilisant le mode de cuisson et le morceau de leur choix ! Parmi toutes les propositions faites lors de ce challenge, certaines excellaient sur différents critères d’originalité (le morceau, le mode de cuisson, l’association des saveurs, la promesse évoquée, …). En voici donc une sélection !!

Nous avons souhaité mettre en lumière ces recettes en les intégrant à notre site internet ! C’est pourquoi, chaque participant a été interviewé afin d’obtenir son ressenti sur l’élaboration de son plat ; le but étant de partager son expérience. Nous vous dévoilons donc dans cette rubrique une présentation très personnelle des recettes de notre équipe. Nous espérons que celles-ci susciteront chez vous autant d’entrain qu’eux ont pu avoir lors de la réalisation de leur plat !!

► Retrouvez également les 10 recettes de nos collaborateurs dans la rubrique « recettes de lapin ».

Monday 14 December 2020

Une recette originale créée par Patricia

Patricia, responsable administration des ventes, nous présente une recette alliant une présentation originale et de nouvelles saveurs : du râble de lapin en croûte de pistache et de basilic ! Patricia cuisine régulièrement du lapin depuis qu’elle travaille chez LOEUL & PIRIOT ; environ une fois tous les 15 jours. Elle pense que c’est un produit qui a changé, qui a su s’adapter : « cette viande est pratique et facile à cuisiner ». En effet, pour certaines références, comme les rôtis, les saucisses, ... il n’y a pas besoin de préparation ! Ce...

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Tuesday 8 December 2020

Jessie a cuisiné pour nous une recette au robot cuiseur

Jessie, assistante de direction commerciale, a imaginé une recette simple et rapide, à préparer au robot cuiseur : des rognons de lapin sauce vinaigre balsamique ! Bien que Jessie n’en cuisine qu’une fois par mois environ, elle trouve 2 intérêts à la viande de lapin : elle permet de varier les plaisirs, et elle est peu calorique ; elle contribue donc à une alimentation équilibrée ! Habituellement, Jessie prépare des plats à base de morceaux de lapin désossés (des émincés par exemple) afin de gagner du temps en cuisine, et surtout faire apprécier ...

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Wednesday 25 November 2020

La recette pleine de couleurs et de saveurs de Marianne

Marianne du service comptabilité nous a concocté une recette originale, pleine de couleurs et de saveurs : du lapin safrané accompagné d’une mousseline d’avocat et de légumes rôtis ! Marianne cuisine très régulièrement du lapin - pratiquement toutes les semaines - car il s’agit pour elle d’une viande très facile à préparer, surtout si on privilégie des morceaux désossés comme elle a l’habitude de le faire : des saucisses, des filets ou encore des escalopes ! Pourquoi a-t-elle participé à ce challenge ? Et bien, pour elle, il s’agissait...

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Monday 16 November 2020

Matthieu nous propose une recette très exotique

Matthieu, directeur commercial et marketing, nous propose une recette à la fois pleine d’exotisme et très tendance : du lapin coconut !  Grand consommateur de lapin, il estime que « ce n’est pas une viande plus compliquée que les autres à mettre en oeuvre. De plus, elle n’est pas trop typée en goût ; elle peut donc plaire au plus grand nombre ».  Matthieu a pour habitude de préparer le lapin en cocotte, façon normande, ou bien à l’oriental avec des raisins, ou encore à la bière avec des carottes pour une ambiance plus nordiste ! Mais, son m...

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Thursday 12 November 2020

La recette de cuisses de lapin au Calvados de Barbara

Barbara, assistante commerciale informatique, nous présente une recette conviviale, à partager sans modération : des cuisses de lapin au Calvados* ! Barbara cuisine très rarement du lapin ... Pourtant, pour elle, il s’agit d’une viande « qui se prépare aussi simplement que les autres volailles » et qui permet de varier les plaisirs.  L’idée du challenge organisé par l’entreprise lui a tout de suite plu ! Cela lui a permis d’échanger avec ses collègues sur un sujet autre que ceux qui sont traités quotidiennement. Pour élaborer sa recette, ...

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