Recettes de lapin au four

Simple & délicieux
Le four est idéal pour une cuisson pratique et savoureuse. Le lapin se cuit facilement au four et favorise une meilleure concentration des saveurs. Vous réalisez ainsi des plats goûteux tout en évitant l’ajout de matières grasses. En réglant de différentes manières le thermostat et la durée de cuisson, la cuisson au four permet de rôtir, de fondre ou de gratiner. Découvrez toutes nos recettes de lapin au four et partagez des plats savoureux avec tout votre entourage ! Ils ne pourront qu’apprécier les associations d’ingrédients qui rendent ces recettes originales.

Secrets de cuisson Loeul & Piriot
1. Lors de la cuisson rôtie, arrosez fréquemment le lapin en cours de cuisson.
2. Au terme de la cuisson et pour une texture plus savoureuse, réservez au chaud le lapin sur une grille en inox couverte d’un papier sulfurisé.
3. Salez de nouveau après cuisson et laissez reposer quelques minutes pour équilibrer les saveurs et garder tout son moelleux à la viande.

Nos astuces :
Bien choisir un plat de taille appropriée pour cuire votre lapin.
Évitez de piquer la viande du lapin avec une fourchette ou un couteau, au risque de percer et de dessécher la chair.
Afin de maîtriser la température uniforme autour de la cuisson du lapin et obtenir un mélange de saveurs d’exception, vous pouvez mettre une cocotte au four.

Temps moyen de cuisson : 20 à 35 minutes suffisent pour de nombreuses recettes de lapin au four, à découvrir.

Secrets de cuisson Loeul & Piriot
1. Lorsque vous rôtissez le lapin au four, arrosez-le régulièrement en cours de cuisson.
2. A la fin de la cuisson, réservez au chaud le lapin sur une grille en inox couverte d’un papier sulfurisé.
3. Salez le lapin de nouveau en fin de cuisson et laissez-le au repos pour équilibrer les saveurs.

Nos astuces :
Bien choisir un plat de taille appropriée pour cuire votre lapin.
Évitez de piquer la viande du lapin avec une fourchette ou un couteau, au risque de percer et de dessécher la chair.
Afin de contrôler la température et d’assurer une cuisson homogène et une mélange de saveurs homogène, vous pouvez mettre une cocotte au four.

Temps moyen de cuisson : 20 à 35 minutes sont suffisants pour la plupart des recettes de lapin au four