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Lapin à poêler

Facile & gourmand !
La cuisson du lapin à la poêle : des recettes rapides et savoureuses !
La cuisson à la poêle convient particulièrement à tous les morceaux de viande à la texture tendre : filets, émincés, escalopes…
Elle permet de faire sauter à feu vif vos morceaux de lapin dans une très faible quantité de matière grasse. Ainsi, vous ferez plaisir avec une cuisine saine et légère en seulement quelques minutes. Découvrez nos astuces et nos idées recettes pour cuisiner le lapin selon vos envies.


Secrets de cuisson Loeul & Piriot
1. Choisissez une matière grasse adaptée : huile d’olive ou de tournesol, éventuellement beurre.
2. Choisissez une poêle ou une sauteuse de préférence antiadhésive afin de réduire au maximum la quantité de matière grasse.
3. Saisissez votre viande à feu vif et retournez la viande au moins une fois à mi-cuisson.
4. Au terme de la cuisson, enlevez la viande de sa sauce afin qu’elle garde toute sa saveur. Vous pouvez réaliser une sauce légère et savoureuse après la cuisson de votre lapin en ‘déglaçant’ les sucs obtenus à la cuisson. Il suffit d’allonger avec un peu d’eau, de vin blanc ou de crème fraîche, ce jus issu du mélange de la matière grasse et des sucs qui se sont libérés en cours de cuisson.


Nos astuces :
Les petits morceaux de lapin doivent être saisis rapidement et à feu très vif afin de laisser à la viande toute sa tendreté. 3 à 15 minutes de cuisson seront suffisantes en fonction des morceaux !
Afin d’obtenir une meilleure coloration de la viande de lapin, pensez à sortir les morceaux de lapin du frigo quelques minutes avant la cuisson.

Temps de cuisson moyen : 3 à 15 minutes selon les morceaux
Carré savoyard de lapin

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Escalopes de filet de lapin extra-fines

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Rognons de lapin

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Râbles de lapin tranchés fin en 5 morceaux

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Emincé de lapin

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Filets de lapin

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Saucisses de lapin

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Foies de lapin

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