Le Printemps est arrivé ! Il signe la fin de l’hiver et l’arrivée des beaux jours. Les jours qui se rallongent, les températures un peu plus clémentes, les arbres qui bourgeonnent à nouveau… Au Printemps, la nature se refait une petite beauté et nous sort de la morosité de l’Hiver. Ainsi, c'est l'occasion de déjeuner dehors et d'apprécier les températures douces. Vous souhaitez organiser un repas en extérieur tout en profitant de la nature ? Découvrez notre sélection de recettes très simples à réaliser, et surtout pratiques ! Pour commencer ce ...
> Lire la suiteLa Saint-Patrick est à l'origine une fête religieuse devenue fête nationale en Irlande. La tradition veut que les gens célébrant la Saint-Patrick s’habillent de vert, mais aussi d’orange et de blanc : les autres couleurs présentes sur le drapeau irlandais. Si vous souhaitez célébrer la Saint Patrick comme les irlandais, misez sur la bière ! La bière est la boisson de prédilection pour cette occasion mais elle trouve également sa place dans les recettes. Pour cela, épatez vos convives avec la recette du lapin à la bière. Dans cette recette, la bièr...
> Lire la suiteLa cuisine dite "du monde", réunit deux plaisirs : manger et voyager. Cette tendance à l'évasion émerge depuis quelques années : le consommateur est en quête de voyage le temps d'un repas … Avez-vous déjà cuisiné le Korma ? Il s'agit d'un plat parfumé originaire d'Asie Centrale à base de viande et de légumes braisés auxquels on ajoute de l'eau, du bouillon et du yaourt ou de la crème. Faites un voyage culinaire en dégustant le Lapin Korma. Facile à réaliser, cette recette se prépare en seulement 15 minutes ! La première étape pour cuisiner un Kor...
> Lire la suiteLa Fête des grands-mères se célèbre chaque année le premier dimanche du mois de mars. Malgré son origine purement commerciale, la fête des grands-mères est devenue une institution. Une occasion supplémentaire de faire plaisir aux mamies et de prendre du temps pour elles comme elles en prennent pour leurs petit(s)-enfant(s) tout au long de l'année. Si vous voulez profiter de cette jolie fête pour vous retrouver, concoctez un joli plat savoureux pour toute la famille. Le Civet de lapin à l'ancienne est une recette familiale par excellence. Facile à réaliser, ...
> Lire la suiteProfitez de la saison hivernale pour faire le plein de légumes de saison … ils sont vos meilleurs alliés santé ! En février, vous pouvez consommer les choux de Bruxelles en dégustant le Lapin aux choux de Bruxelles Très riches en vitamine C, ils sont aussi peu caloriques. Tout comme la viande de lapin, les choux de Bruxelles ont une très bonne densité en vitamines. Cette association offre ainsi tous les bienfaits recherchés en terme de valeurs nutritionnelles. Pas facile de faire manger des légumes aux enfants ? Profitez des recettes tendances pour inté...
> Lire la suite