Actualités

Wednesday 24 February 2021

C'est bientôt la fête des Grands-Mères !

Le dimanche 7 mars, c'est la fête des Grands-Mères ! Mais connaissez-vous l'origine de cette fête ?? Elle a été créée en 1987 par la marque de café le Café Grand'Mère !! La date est très simple à retenir : elle est toujours fixée au premier dimanche du mois de mars. Elle change donc chaque année, certes, mais avec un petit effort elle peut tout de même être assez vite mémorisée 😉 Alors même si les origines de cette fête restent entièrement commerciales, ce jour reste une belle occasion d'être au plus proche de sa grand-mère et de lui ren...

> Lire la suite
Friday 12 February 2021

Le Nouvel An Chinois !

Aujourd'hui, c'est le début d'une période de festivités pour le Nouvel An Chinois, qui se clôturera par la Fête des Lanternes ! Pour cet événement, nous souhaitons mettre à l'honneur la gastronomie chinoise au travers de différentes recettes qui allient la viande de lapin et des plats traditionnels chinois. Offrez-vous, vous aussi, un moment festif et convivial autour d'une fondue chinoise de lapin. Vous pouvez aussi vous lancer dans la confection de makis de lapin ou de mandus de lapin, avec vos proches. Une occasion pour passer de bons moments de partage en c...

> Lire la suite
Wednesday 10 February 2021

Du lapin à la Saint-Valentin !

A l'occasion de la fête des amoureux, osez "poser un lapin" sur la table ! Faites-vous plaisir et offrez du bonheur en cuisinant un plat raffiné pour votre moitié. Laissez-vous séduire par d'élégantes papillotes de lapin aux saveurs Italiennes : Lapin au pesto en papillote. Vous pouvez aussi tomber sous le charme du lapin au topinambour confit, une délicieuse recette du chef étoilé Jean-Marie BAUDIC. Un plat gastronomique, qui ne vous laissera pas de marbre. Du lapin à la Saint-Valentin, de quoi en faire frémir plus d'un.e !    

> Lire la suite
Monday 1 February 2021

La Chandeleur !

Demain, c'est la Chandeleur ! Après la galette des rois le mois dernier, laissons place aux crêpes !! De quoi en réjouir plus d'un ... En effet, près de 90% des français(es) en consomment*. Avant de déguster vos crêpes jusqu'à n'en plus pouvoir, laissez-vous séduire par deux recettes à base de viande de lapin : des gigolettes de lapin en papillote et des filets de lapin au yaourt à la menthe. Des plats légers et idéaux pour un dîner ou pour un déjeuner, qui s'assortiront à merveille avec votre dessert. Et n'oubliez pas de faire sauter vos crêpes &#...

> Lire la suite
Wednesday 27 January 2021

Le lapin au micro !

La semaine dernière, le chef cuisinier et pâtissier Cyril Lignac, a partagé à la radio ses astuces pour cuisiner un lapin moelleux au four. Découvrez sans plus attendre sa recette de lapin aux légumes et sa sauce crémeuse : "Je mets des navets, des carottes, du poireau, un petit piment, quelques champignons de Paris" et "On reverse bien la sauce crémeuse sur le lapin". Dans ce même esprit, vous pouvez aussi vous laissez tenter par le pot au feu de lapin. Une recette diététique dans laquelle vous retrouverez des légumes comme des carottes, des poireaux, des n...

> Lire la suite

Découvrez aussi...

Bistrot Lapin

Je participe

Nos produits

Je découvre