Notre équipe en cuisine

« Notre équipe en cuisine », qu’est-ce que c’est ?

C’est tout d’abord l’histoire d’un challenge intra-entreprise organisé dans le cadre d’un temps fort « Bistrot Lapin » où chaque participant devait imaginer une recette à base de viande de lapin.

Plusieurs de nos collaborateurs se sont donc prêtés au jeu en proposant des recettes plus innovantes les unes que les autres, en utilisant le mode de cuisson et le morceau de leur choix ! Parmi toutes les propositions faites lors de ce challenge, certaines excellaient sur différents critères d’originalité (le morceau, le mode de cuisson, l’association des saveurs, la promesse évoquée, …). En voici donc une sélection !!

Nous avons souhaité mettre en lumière ces recettes en les intégrant à notre site internet ! C’est pourquoi, chaque participant a été interviewé afin d’obtenir son ressenti sur l’élaboration de son plat ; le but étant de partager son expérience. Nous vous dévoilons donc dans cette rubrique une présentation très personnelle des recettes de notre équipe. Nous espérons que celles-ci susciteront chez vous autant d’entrain qu’eux ont pu avoir lors de la réalisation de leur plat !!

► Retrouvez également les 10 recettes de nos collaborateurs dans la rubrique « recettes de lapin ».

Friday 26 March 2021

Caroline et sa délicieuse recette de sauté de lapin

Caroline, chef de projet en Recherche et Développement, nous partage une recette simple et rapide à réaliser : le Lap’in holiday, du sauté de lapin pané accompagné de penne au pesto ! Caroline aime beaucoup cuisiner mais, elle l’avoue, rarement de la viande de lapin ;) Elle conseille pour ceux qui, comme elle, en consomment occasionnellement de préparer des recettes à base de produits élaborés ou de morceaux découpés, tels que des saucisses, des grillades (brochettes ou découpes de lapin marinées), ... afin de varier les plaisirs ! Mais, son coup de ...

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Friday 12 March 2021

La recette familiale de Jennifer

Jennifer, assistante commerciale, a imaginé une recette simple et ludique, qu’elle vous propose de concocter avec vos enfants : un hachis parmentier de lapin !  Jennifer consomme régulièrement de la viande de lapin, 1 à 2 fois par mois. C’est en salade avec des foies qu’elle l’apprécie le plus ! Elle estime que cette viande permet de diversifier ses menus, qu’elle est bonne pour la santé, et qu’elle est facile à préparer, surtout si on utilise des morceaux désossés. Jennifer s’est vite prise au jeu de participer au challenge, car pour elle,...

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Friday 26 February 2021

Une recette diététique proposée par Christophe

Christophe, directeur des achats vifs, nous a concocté une recette pleine de surprise : des gigolettes de lapin en papillote ! Pour Christophe, l’intérêt de la viande de lapin est qu’elle est « bonne et saine ». En effet, à la fois tendre et goûteuse, elle allie plaisirs gustatifs et exigence de santé. C’est pourquoi, pour le challenge organisé par l’entreprise, Christophe a voulu mettre en avant cet esprit de cuisine diététique ! Pour ce faire, il a proposé une recette de gigolettes de lapin en papillote, qu’il a d’ailleurs l’habitude ...

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Thursday 21 January 2021

Manon et sa recette "à dipper"

Manon, secrétaire de direction, nous fait découvrir une recette à partager en famille ou entre amis : des saucisses de lapin à dipper* ! Manon cuisine rarement du lapin même si elle estime que c’est une viande diététique, originale et qui peut être préparée au quotidien : « il suffit de remplacer les morceaux d’une volaille avec lesquels on a l’habitude de cuisiner afin que cela soit plus facile pour retrouver ses repères culinaires ! ». Elle apprécie, par exemple, faire du lapin au barbecue, accompagner des filets avec des légumes, ou bien tout si...

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Monday 14 December 2020

Une recette originale créée par Patricia

Patricia, responsable administration des ventes, nous présente une recette alliant une présentation originale et de nouvelles saveurs : du râble de lapin en croûte de pistache et de basilic ! Patricia cuisine régulièrement du lapin depuis qu’elle travaille chez LOEUL & PIRIOT ; environ une fois tous les 15 jours. Elle pense que c’est un produit qui a changé, qui a su s’adapter : « cette viande est pratique et facile à cuisiner ». En effet, pour certaines références, comme les rôtis, les saucisses, ... il n’y a pas besoin de préparation ! Ce...

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