Actualités

Thursday 26 March 2020

Les Français et le fromage

Dans nos plats, pour le dessert ou en apéritif, le fromage est apprécié des français. Froid ou chaud, cet aliment est plein de goût et régale nos papilles !Les français sont de plus en plus adeptes du fromage pour l'apéritif ; il est devenu un incontournable avec +66% en quelques années*. Le fromage chaud et le fromage bio ont la cote également ! Ces segments sont en plein développement et aimés des Français ! * *source lsa-conso.fr/le-fromage-retrouve-le sourireLa journée du fromage c'est le 27 mars, pour cette occasion nous vous proposons de marier ...

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Friday 20 March 2020

Suggestions de recettes de saison

En cette période si particulière, le printemps arrive le 20 mars 2020. Nous retrouvons ce soleil d'été qui nous avait temps manqué !Pour cette saison, nous vous proposons plusieurs recettes simples et rapides à base de lapin, pour varier les goûts et les plaisirs :1/ une recette de lapin légère sucrée/salée → Une salade de lapin pour 4 personnes2/ une recette pour les grands et les petits → Le one pan pasta pour 6 personnes

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Monday 9 March 2020

Du lapin pour la Saint-Patrick ♣

Comme tous les ans, le 17 mars, on fête la Saint PATRICK ! Cet événement est devenu très populaire mais, c'est à l'origine, une fête irlandaise !Pourquoi en Irlande cette fête est symbolique et pourquoi elle est représentée par le trèfle ?Une légende dit qu'un certain Patrick, mort le 17 mars, était considéré comme le fondateur du christianisme irlandais. Il avait comme emblème le trèfle à 3 feuilles pour rappeler le père, le fil, et le saint-esprit.C'est pour cela que dans toute l'Irlande cette plante est associée à la Saint-Patrick ;)Po...

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Tuesday 25 February 2020

Un mode de cuisson alléchant : le Tajine

Le tajine n'en finit plus de séduire, en matière de plat mijoté, c'est le mode de cuisson tendance !Mais qu'est-ce que le tajine ? C'est un récipient en terre cuite qui comprend un plat et un couvercle de forme conique. Cet ustensile vient du Maghreb. C'est comme un four, mais en terre cuite ! Lors de la cuisson, les aliments cuisent à l'étouffée. La vapeur monte dans le couvercle, se condense, puis retombe dans le plat. Cela permet de garder toutes les saveurs naturelles.Il y a diverses recettes de tajine, avec du poisson, du bœuf, de l'agneau, du veau ou b...

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Tuesday 25 February 2020

Bonne fête mamie !

Ce 1er mars, c'est un jour spécial pour nos grands-mères ... Bien évidement, il faut les chouchouter toute l'année mais, en ce dimanche, il ne faut pas oublier de les gâter !C'est le moment de cuisiner un bon plat convivial et familial, qui vous rappellera les saveurs de jeunesse.Nous vous proposons une recette indémodable, elle apporte une note sucrée/salée avec un ingrédient incontournable. C'est un bon plat mijoté. Vous avez deviné ?Voici la recette de grand-mère du  lapin aux pruneaux.

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