Actualités

Friday 11 October 2024

Recettes automnales

L'automne vient de s'installer ... place à de nouveaux produits de saison, aux recettes chaleureuses et conviviales préparées au four, mijotées ou bien gratinées pour nous apporter tout le réconfort dont nous avons besoin ! Et avec les températures qui baissent, notre organisme a plus que jamais besoin d’une alimentation équilibrée. Pour combler ses apports, il faut favoriser des assiettes variées, riches en nutriments. Découvrez ici une sélection de délicieuses recettes pour changer de tons et de saveurs en automne : un lapin korma : crémeux et très ...

> Lire la suite
Monday 7 October 2024

Grand Prix Cuisine Actuelle

LOEUL & PIRIOT, lauréat du Grand Prix Cuisine Actuelle, dans la catégorie « fraîcheur » ! Honoré que notre référence « 4 saucisses de lapin LOEUL & PIRIOT » ait reçu un prix lors de la 9ème édition du concours organisé par le magazine Cuisine Actuelle, dont le concept est de faire tester des produits à 1 000 lecteurs et internautes issus de Cuisine Actuelle, et des influenceurs culinaires. Nos saucisses de lapin, composées de viande 100% lapin ont été appréciés des testeurs : “ Cela a été une belle découverte. C’est très fin...

> Lire la suite
Friday 4 October 2024

Fête des grands-pères

La Fête des grands-pères, célébrée tous les ans le 1er dimanche du mois d'octobre, a pour but de mettre à l'honneur tous les papis, comme cela est fait pour toutes les grands-mères de France, tous les ans, le 1er dimanche du mois de mars ! Cette fête peut permettre de se retrouver en famille et de maintenir les liens entre les générations. Il n'est pas rare d'organiser un déjeuner ou un dîner festif pour l'occasion ... C'est pourquoi, nous vous proposons de concocter une de nos recettes conviviales à base de viande de lapin, qui saura ravir les papilles de votr...

> Lire la suite
Friday 27 September 2024

Journée internationale de sensibilisation au gaspillage alimentaire

En France, plus de 8,7 millions  de tonnes de déchets alimentaires ont été générés en 2021 (Eurostat - 2021), et ce tout au long de la chaine alimentaire, depuis le producteur jusqu'au consommateur. Les données de 2021 montrent que la répartition de ces pertes et gaspillages est inégale selon les maillons de la chaîne, avec une grande partie générée par les ménages. Ces derniers contribuent de manière conséquente aux déchets alimentaires en France : ils génèrent à eux seuls 47 % des déchets alimentaires totaux. Aussi, il est crucial de rappeler, en ...

> Lire la suite
Thursday 19 September 2024

Des grillades pour faire perdurer l'été ?

L'été n'a pas dit son dernier mot ... Alors, profitons-en pour continuer à partager des barbecues en famille, ou entre amis ! Qui dit "barbecue", dit "saucisses" mais aussi "brochettes" ! Colorées et gourmandes, ces dernières permettent de jouer avec les saveurs et les textures ; en effet, elles se déclinent de multiples façons toutes plus savoureuses et délicieuses les unes que les autres. Cuites au barbecue, à la plancha ou au grill, qu'elles soient marinées, braisées ou grillées, les possibilités sont infinies. Et pour encore plus d'originalité, pensez à ...

> Lire la suite