Râbles de lapin tranchés fin en 5 morceaux

Mijoté de la lapin à la citronnelle au Thermomix

  • Morceau de lapin : Râbles

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 25 minutes

  • Temps total : 35 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

La douceur du lapin s'associe à merveille avec l'acidité des agrumes ! La preuve avec cette recette de lapin mijoté à la citronnelle, qui fera un plat original et ensoleillé.

Ingrédients

  • 2 barquettes de râbles de lapin tranchés fin LOEUL & PIRIOT
  • 2 grosses échalotes cuisses de poulet (échalions)
  • 3cm de gingembre frais
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 citron
  • 40cl de bouillon de volaille
  • 10g de fécule de maïs

Préparation

Pelez les échalotes, puis coupez-les en 4. Epluchez et râpez le gingembre.

Retirez les premières épaisseurs de la citronnelle, puis émincez-la finement. Pressez le citron.

Mettez les échalotes et le gingembre dans la cuve de votre robot. Programmez 5 sec. / vit. 5.

Raclez les bords et versez un filet d’huile d’olive. Programmez 5 min / 100°C / vit. 1.

Ajoutez les morceaux de râbles de lapin, la citronnelle, le jus du citron, le bouillon de volaille, la fécule de maïs, salez et poivrez. Programmez 20 min / 95°C / vit.1.

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