Râbles de lapin tranchés fin en 5 morceaux

Mijoté de la lapin à la citronnelle au Thermomix

  • Morceau de lapin : Râbles

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 25 minutes

  • Temps total : 35 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Notre mijoté de lapin à la citronnelle au Thermomix est un plat savoureux et parfumé qui conviendra à tous les amateurs de viande tendre. La citronnelle, en plus d'apporter une note aromatique unique, a des propriétés anti-inflammatoires, analgésiques, qui en font un ingrédient bénéfique pour la santé. Avec notre recette, préparer ce plat à base de râbles de lapin tendres et moelleux n'aura jamais été aussi simple ! Suivez nos étapes faciles à réaliser avec votre Thermomix, et dégustez ce mijoté en famille ou entre amis.

Ingrédients

  • 2 barquettes de râbles de lapin tranchés fin LOEUL & PIRIOT
  • 2 grosses échalotes cuisses de poulet (échalions)
  • 3cm de gingembre frais
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 citron
  • 40cl de bouillon de volaille
  • 10g de fécule de maïs

Vin
d'accompagnement :

  • Chardonnay*
    *A consommer avec modération

Préparation

Pelez les échalotes, puis coupez-les en 4. Epluchez et râpez le gingembre. Retirez les premières épaisseurs de la citronnelle, puis émincez-la finement. Pressez le citron. Mettez les échalotes et le gingembre dans la cuve de votre robot. Programmez 5 sec. / vit. 5. Raclez les bords et versez un filet d’huile d’olive. Programmez 5 min / 100°C / vit. 1. Ajoutez les morceaux de râbles de lapin, la citronnelle, le jus du citron, le bouillon de volaille, la fécule de maïs, salez et poivrez. Programmez 20 min / 95°C / vit.1.   Idées d’accompagnement :

  • riz parfumé et coriandre hachée
  • pâtes de riz plates
  • nouilles chinoises
  • pousses de soja
  • pommes de terre carottes (à faire cuire en même temps)
  • purée de céleri

Avec quel vin accompagner ce plat ?

Comme la citronnelle apporte une note aromatique et exotique à ce plat, vous pouvez choisir un vin blanc aux arômes fruités et floraux pour l'accompagner. Un vin blanc sec ou légèrement fruité, comme un Chardonnay ou un Sauvignon Blanc, sera parfait.

Si vous préférez un vin rouge, optez pour un vin léger et fruité, avec des arômes de fruits rouges et de fleurs. Un Pinot Noir ou un Gamay seront de bons choix pour accompagner ce plat.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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