Emincé de lapin

Lapin safrané, mousseline d'avocat et légumes rôtis

  • Morceau de lapin : Emincé

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 20 minutes

  • Temps total : 35 min

  • Nb de personnes : 2

  • Thématique :

Présentation de la recette

Cette délicieuse recette aux couleurs d'automne vous plongera immédiatement dans le thème de la saison ! Bon à savoir : le safran a la particularité de se marier toujours agréablement avec les viandes blanches.

Ingrédients

  • 1 barquette d’émincés de lapin LOEUL & PIRIOT
  • Thym
  • 2 pincées de safran
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 panais moyens
  • 100 g de butternut
  • 1 avocat
  • 5 cl de crème fraîche semi-épaisse
  • Jus de citron

Préparation

Faites rissoler les émincés de lapin dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Saupoudrez de thym, de safran et mouillez le tout avec le vin blanc. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez mijoter 20 min en remuant de temps en temps. Disposez les panais coupés en bâtonnets et le butternut détaillé en cubes sur une plaque allant au four avec de l’huile d’olive et du thym. Salez et poivrez à votre convenance. Enfournez pendant 20 min. Coupez votre avocat dénoyauté en morceaux. Mixez-le jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et onctueux. Puis, ajoutez un filet d’huile d’olive, la crème fraîche ainsi qu’un filet de jus de citron. Salez et poivrez à votre convenance.

Dressage : Vous pouvez alterner les bâtonnets de panais et les cubes de butternut avec la viande dans une même assiette, et déposer une branche de thym sur le dessus. La mousseline d’avocat peut, elle, être présentée dans un bol à part.

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