Filets de lapin à la provençale

Lapin aux olives vertes

  • Catégorie : Plat

  • Type de cuisine : Cuisine française

  • Morceau de lapin : Filets

  • Temps de préparation : 5 minutes

  • Temps de cuisson : 10 minutes

  • Temps total : 15 min

  • Nb de personnes : 2

  • Thématique :

Présentation de la recette

Le lapin aux olives vertes à poêler est idéal pour les pressés. La cuisson à la poêle permet la rapidité de la cuisson du plat, mais elle doit être très surveillée et douce pour que les aliments ne perdent pas leur goût. Une légère amertume est apportée dans cette recette avec la présence des olives vertes.

Ingrédients

  • 3 filets de lapin à la provençale LOEUL & PIRIOT
  • 70 g d’olives vertes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 feuilles de laurier

Préparation

Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Placez les 3 filets de lapin et faites dorer toutes les faces.

Salez, poivrez. Ajoutez ensuite les olives, la gousse d’ail entière non pelée et les feuilles de laurier.

Faites cuire 5 minutes.