Emincé de lapin

Lasagnes de lapin

  • Morceau de lapin : Emincé

  • Temps de préparation : 35 minutes

  • Temps de cuisson : 1h

  • Temps total : 1 h 35 min

  • Nb de personnes : 4 personnes

  • Thématique :

Présentation de la recette

Que vous soyez amateurs de cuisine traditionnelle ou en quête d'aventures culinaires, les lasagnes de lapin sauront vous surprendre et vous séduire. Ce plat convivial trouvera parfaitement sa place lors d'un déjeuner ou un dîner.

Ingrédients

  • 3 barquettes d'émincés de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 15 cl de vin blanc
  • 3 brins de romarin
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème liquide
  • 150 g de gouda
  • 12 feuilles de lasagne
  • 250g de champignons de Paris

Préparation

Dans une cocotte, dorez les morceaux de lapin avec 2 cuillères à soupe d'huile. Salez et poivrez.

Baissez le feu, ajoutez les oignons et l'ail hachés, puis laissez fondre 5 minutes.

Versez le vin, le romarin et le bouillon. Laissez mijoter pendant 20 min.

Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Egouttez le lapin, faites réduire le jus de cuisson de moitié. Effilochez la chair, mélangez-la avec la crème, les trois quart du gouda coupé en lamelles, le jus, du sel et du poivre.

Dans un plat huilé, alternez les couches de feuilles lasagnes et de viande de lapin, en terminant par des feuilles de lasagnes. Parsemez du reste du gouda et de noisettes de beurre.

Enfournez et laissez cuire 25 à 30 min. Servez aussitôt.

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