Emincé de lapin

Croziflette de lapin

  • Morceau de lapin : Emincé

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 50 minutes

  • Temps total : 1 h 5 min

  • Nb de personnes : 4 personnes

  • Thématique :

Présentation de la recette

La recette de croziflette est une inspiration de la célèbre recette de la tartiflette, à base de petites pâtes carrées emblématiques du patrimoine culinaire savoyard. Idéale lors des grandes ou petites tablées, cette recette chaleureuse est un incontournable de l'hiver. A base de viande de lapin, elle va surprendre vos convives qu'ils soient petits ou grands !

Ingrédients

  • 1 barquette d'émincés de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 400g de crozets
  • 1 oignon
  • 25 cl de vin blanc
  • 400 ml de crème fraîche
  • 1 reblochon

Préparation

Dans une grande casserole d'eau bouillante, faites cuire les crozets pendant 20min. Égouttez et réservez-les.


Faites revenir dans une poêle bien chaude l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olive.


Ajoutez la viande de lapin. Incorporez ensuite les pâtes cuites et versez le vin blanc (attendre son évaporation complète).


Ajoutez la crème fraîche puis mélangez. Assaisonnez à votre convenance.


Disposez la préparation dans un plat à gratin.


Coupez le reblochon en 2 et déposez-le sur la préparation.


Enfournez pour 30min à 200°C.

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