Original & rapide
Avez-vous déjà pensé à cuisiner du lapin au barbecue ?
Cuisses de lapin, épaules et râble se prêtent parfaitement à une cuisson au grill et au barbecue.
La viande se révélera particulièrement tendre et apportera une saveur inédite par rapport à vos grillades habituelles.
Invitez les beaux jours à votre table et régalez-vous en réalisant des recettes de lapin grillé Loeul & Piriot simples et adaptées pour une cuisson au grill.
Secrets de cuisson Loeul & Piriot :
1. Enduisez les morceaux de lapin d’huile d’olive, de beurre fondu ou encore d’une marinade.
2. Disposez les morceaux de lapin en diagonale par rapport à votre grill. Pour un joli effet quadrillé, faites pivoter les morceaux de lapin d’1/4 de tour pendant la cuisson.
3. Utilisez une pince en inox pour manipuler le lapin. Ne jamais le piquer.
Nos astuces
Pour une cuisse de lapin, démarrez sur une grille bien chaude et une fois le quadrillage effectué, finissez la cuisson à feu modéré.
Assaisonnez uniquement à la fin de la cuisson.
Préférez pour la cuisson au grill les morceaux avec os pour une meilleure tenue de la viande.
Temps moyen de cuisson :
Environ 15 à 30 minutes selon la taille des morceaux.
Brochette de râbles de lapin aux pruneaux
Râbles de lapin tranchés fin à griller
Brochettes de filets de lapin à la provençale
Lapin entier découpé sans foie à griller