Délicieux en 30 minutes seulement
La cuisson du lapin en cocotte : des recettes conviviales et moelleuses !
Pour sublimer vos plats « lapin », optez pour la cocotte (idéalement en fonte) formidablement pratique pour passer de la cuisine à la table. C’est aussi la garantie d’une cuisson saine et naturelle ! Contrairement aux idées reçues, la cuisson en cocotte rime avec une cuisson plutôt rapide, de 30 minutes environ, parfaitement adaptée à la cuisine du lapin entier ou en morceaux. Avec la cocotte, variez sans fin les plaisirs et les saveurs ! Découvrez nos astuces et nos idées recettes pour cuisiner le lapin en cocotte selon vos envies. Loeul & Piriot vous propose une gamme adaptée à vos besoins.
Secrets de cuisson Loeul & Piriot
1. Farinez les morceaux de lapin avant la cuisson, afin d’obtenir une sauce onctueuse en fin de cuisson.
2. Pour garder tout son moelleux à la viande, faites rissoler votre lapin avec un peu de matière grasse ; le plus simple est d’utiliser une noisette de beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olive ou de tournesol. Démarrez la cuisson à feu moyen pour en maîtriser la montée en température.
3. Mouillez et arrosez régulièrement avec de l’eau, du bouillon ou un peu de vin blanc.
2 Cuisses de lapin
Demi-Lapin découpé sans tête sans abat
Lapin entier découpé
Plateau familial