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Lapin en cocotte

Délicieux en 30 minutes seulement
La cuisson du lapin en cocotte : des recettes conviviales et moelleuses !
Pour sublimer vos plats « lapin », optez pour la cocotte (idéalement en fonte) formidablement pratique pour passer de la cuisine à la table. C’est aussi la garantie d’une cuisson saine et naturelle ! Contrairement aux idées reçues, la cuisson en cocotte rime avec une cuisson plutôt rapide, de 30 minutes environ, parfaitement adaptée à la cuisine du lapin entier ou en morceaux. Avec la cocotte, variez sans fin les plaisirs et les saveurs ! Découvrez nos astuces et nos idées recettes pour cuisiner le lapin selon vos envies. Loeul & Piriot vous propose une gamme adaptée à vos besoins.


Secrets de cuisson Loeul & Piriot
1. Farinez les morceaux de lapin avant la cuisson, afin d’obtenir une sauce onctueuse en fin de cuisson.
2. Pour garder tout son moelleux à la viande, faites rissoler votre lapin avec un peu de matière grasse ; le plus simple est d’utiliser une noisette de beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olive ou de tournesol. Démarrez la cuisson à feu moyen pour en maîtriser la montée en température.
3. Mouillez et arrosez régulièrement avec de l’eau, du bouillon ou un peu de vin blanc.


Astuces :
Pour la cuisson en cocotte, utilisez si possible une cocotte en fonte ou en émail. Epais et conducteurs de chaleur, ils favorisent une diffusion homogène et régulière, en conservant bien l’humidité.

Temps moyen de cuisson : 30 minutes
Plateau familial

Plateau familial

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Lapin entier découpé

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Demi-Lapin découpé sans tête sans abat

Demi-Lapin découpé sans tête sans abat

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2 Cuisses de lapin

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