Lapin entier découpé

Lapin en cocotte et vin blanc

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 10 min

  • Temps de cuisson : 30 min

  • Temps total : 40 min

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Présentation de la recette

Pour réaliser cette recette de lapin en cocotte et vin blanc, seuls cinq ingrédients vous seront nécessaires ! Savourez ce délicieux plat en sauce convivial qui peut s'accompagner de polenta ou de pâtes fraîches.

Ingrédients

  • Lapin entier découpé LOEUL & PIRIOT
  • 1 oignon
  • 3 verres de vin blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier

Préparation

Dans une cocotte chaude avec un filet d’huile d’olive et une noisette de beurre, colorez les morceaux de lapin, puis réservez. Ensuite, faites suer l’oignon émincé, puis ajoutez 1 cuil. à soupe de farine, poursuivez la cuisson quelques instants puis déglacez avec le vin blanc. Baissez le feu à la première ébullition, incorporez la gousse d’ail écrasée, 1 feuille de laurier ainsi que la viande. Laissez mijoter 25 min. environ à couvert et à feu doux.

Astuce du chef : Vous pouvez rajouter dans la cocotte en fin de cuisson, après avoir réservé  la viande, 200g de fromage râpé. Laissez fondre en remuant régulièrement.

Idée d’accompagnement : Polenta ou pâtes fraîches.

Si vous avez apprécié, n'hésitez pas à consulter nos recettes de lapin chasseur et de lapin en gibelotte, qui toutes deux se cuisinent également à la cocotte.

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