Lapin entier découpé

Sauté de lapin chasseur

  • Catégorie : Plat

  • Type de cuisine : Cuisine française

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 5 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Temps total : 35 min

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Présentation de la recette

Découvrez cette recette gourmande de sauté de lapin chasseur. La sauce chasseur qui accompagne généralement ce plat se compose de vin et de beurre. À l'origine, cette sauce servait d'accompagnement aux plats de volailles et aux oiseaux. Aujourd'hui, son usage s'est étendu et il est commun d'utiliser cette sauce pour accompagner des viandes blanches accompagnées de pâtes fraîches.

Ingrédients

  • 1 lapin entier découpé LOEUL & PIRIOT
  • 1 échalote
  • 250g de lardons fumés
  • 250g de champignons de Paris
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 10 cl de crème fraîche épaisse

Préparation

Faites chauffer 3 cuil. à soupe d'huile dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de lapin.

Retirez-les et faites revenir l'échalote hachée, les lardons et les champignons émincés. Incorporez à nouveau le lapin dans la cocotte.

Déglacez avec le vin blanc sec. Salez et poivrez.

Ajouter le bouquet garni et 2 cuil. à soupe de concentré de tomates.

Couvrez et laissez mijoter 25 min. à petit feu en retournant les morceaux de temps en temps.

Ajouter la crème fraîche pour lier la sauce et laissez frémir quelques minutes.

Si vous souhaitez incorporer le foie, réservez-le puis introduisez-le 10 min avant la fin de la cuisson.

Servez avec une purée ou des pommes de terres cuites à la vapeur persillées.

Si vous avez apprécié, n'hésitez pas à consulter notre recette de lapin au vin blanc, ou de lapin en gibelotte, qui toute deux se cuisinent également à la cocotte.

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