Lapin entier découpé sans foie à griller

Lapin au sirop d’érable et à l’orange

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Présentation de la recette

Pour tous les amateurs de saveurs sucrées/salées, cette recette facile de lapin au sirop d'érable et à l'orange laisse un goût en bouche délicieux.

Ingrédients

  • 1 lapin entier découpé LOEUL & PIRIOT
  • 100 ml de sirop d'érable
  • 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
  • Le jus et les zestes d’une orange

Préparation

Une heure avant la cuisson, badigeonnez les morceaux de lapin avec une marinade composée de 100 ml de sirop d’érable, de 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne, du jus et des zestes d’une orange, de sel et de poivre puis laissez mariner.

Déposez les cuisses de lapin sur la grille du barbecue préalablement huilée et faites cuire 10 minutes environ puis ajoutez les autres morceaux.

Poursuivez la cuisson 20 minutes en retournant et en arrosant régulièrement les morceaux de lapin avec le reste de marinade.

LE PETIT + DE LOEUL & PIRIOT 
Pour gagner en temps et en saveurs, faites mariner les morceaux de lapin la veille de la cuisson, en réservant votre préparation au réfrigérateur. Servir avec une salade verte.

Autres recettes

Voir toutes les recettes

Découvrez d'autres façons de cuisiner le lapin

Voir tous les modes de cuisson