Lapin entier découpé

Tajine de lapin aux amandes

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 10 min

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Temps total : 40 min

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Présentation de la recette

Une recette de tajine sucrée/salée surprenante avec la viande de lapin. Facile à réaliser, vous pourrez laisser libre court à votre imagination pour intégrer d'autres ingrédients, comme du miel ou des pruneaux par exemple.

Ingrédients

  • Lapin entier découpé LOEUL & PIRIOT
  • 1 oignon
  • 1 cuil. à c. de gingembre en poudre
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g d'amandes mondées
  • Le jus d’un citron

Préparation

Dans une cocotte,  colorez  vivement les morceaux de lapin sur chaque face avec une noisette de beurre et 1 cuil. à s. d’huile d’olive, puis ajoutez l’oignon émincé, le gingembre, le persil et la coriandre ciselés, l'ail préalablement épluché. Assaisonnez à votre convenance. Mouillez à hauteur, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min. Incorporez les amandes quelques minutes avant la fin de la cuisson. Servez bien chaud. Arrosez les morceaux de lapin du jus de citron et saupoudrez de coriandre au dernier moment.

Astuce du chef : Pour plus de saveurs et de couleurs, ajoutez une dose de safran.

Egalement possible : Cuisinez cette recette dans un plat à tajine : la forme spécifique du couvercle est déterminante. La vapeur produite dans le tajine va remonter le long des parois froides du couvercle, puis retomber après condensation.

Autre idée recette : A partir de cette recette, laissez libre court à votre imagination et réalisez de délicieuses recettes avec du miel, des pruneaux, de la cannelle et du cumin…

Idée d’accompagnement : Semoule fine que vous aurez faite gonfler avec du bouillon prélevé dans la cocotte

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