Lapin entier découpé

Lapin à la moutarde à l’ancienne

  • Catégorie : Plat

  • Type de cuisine : Cuisine française

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 5 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Temps total : 35 min

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Présentation de la recette

Le lapin à la moutarde à l'ancienne en cocotte est une recette qui reprend le plat classique du lapin à la moutarde. Il existe différentes possibilités de cuisson de cette célèbre recette. Ici, grâce à la cuisson en cocotte, la viande sera tendre et la sauce onctueuse.

Ingrédients

  • 1 lapin entier découpé LOEUL & PIRIOT
  • 3 cuillères à soupe de Moutarde à l’Ancienne
  • 1 cuillère à café de Thym

Préparation

Dans une cocotte, faites dorer le lapin entier découpé avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, badigeonnez-le de moutarde à l’ancienne et assaisonnez-le.
Saupoudrez de thym frais et ajoutez 1/2 verre d’eau.
Faites cuire 25 minutes environ.
Arrosez et retournez les morceaux de lapin en cours de cuisson, si nécessaire.

Conseils de préparation :
Si vous souhaitez incorporer le foie, réservez-le puis introduisez-le 10 min avant la fin de la cuisson.