Lapin entier découpé

Lapin à l'espagnole

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 5 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Présentation de la recette

La viande de lapin est présente dans les cuisines méditerranéennes. Le lapin à l'Espagnole est un plat national. On le retrouve dans les foyers, dans les restaurants sous plusieurs variantes plus ou moins raffinées, et jusque dans les fêtes populaires.

Ingrédients

  • 1 lapin entier découpé LOEUL & PIRIOT
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • 1 bouquet GARNI
  • Piment

Préparation

Dans une cocotte, versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites rissoler
le lapin entier découpé 10 minutes. Salez et poivrez.

Lorsque les morceaux sont dorés sur l’ensemble des côtés, réservez-les dans un plat.

Épépinez et coupez les poivrons en lanières, puis émincez les oignons. Faites dorer les poivrons,
les oignons et les gousses d’ail écrasées dans la cocotte pendant 5 minutes.

Ajoutez les tomates pelées concassées, le bouquet garni et une pincée de piment. Assaisonnez à votre convenance et ajoutez les morceaux de lapin.

Faites cuire à feu doux et à couvert environ 15 minutes.

Ajoutez un peu d’eau si nécessaire en cours de cuisson.

Conseils de préparation :
Si vous souhaitez incorporer le foie, réservez-le puis introduisez-le 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Si vous avez apprécié, nous vous conseillons notre recette de lapin au vin blanc, ou de lapin en gibelotte, qui toute deux se cuisinent également à la cocotte.

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