Lapin entier découpé

Grillades de lapin et son condiment d’avocat

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 30 mn

  • Temps de cuisson : 20 mn

  • Temps total : 50 min

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Présentation de la recette

Une autre façon de cuire le lapin, le barbecue ! Savourez la viande de lapin grillée, une tendreté et un goût excellent.

Ingrédients

  • 1 lapin entier découpé LOEUL & PIRIOT
  • 2 bananes
  • 2 avocats
  • 1 botte de coriandre
  • 2 citrons
  • Tabasco
  • 1 kg de grosses pommes de terre
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Curry

Vin
d'accompagnement :

  • Rouge du Sud-Ouest (Cahors)*
    *A consommer avec modération

Préparation

Éplucher les bananes, les avocats, presser les citrons, mixer le tout avec la coriandre, et une pointe de Tabasco, filmer puis réserver au frigo.

Mettre sur le grill bien chaud les morceaux de lapin légèrement huilés, les marquer.

Baisser la température de votre grill ou remonter votre grille et finir la cuisson de votre lapin 15 mi­nutes pour les morceaux avant, 20 minutes pour les râbles découpés et 30 minutes pour les cuisses. Assaisonner à votre convenance en fin de cuisson.

Préchauffer le four à 180°C. Laver les pommes de terre puis les découper en gros bâtonnets.

Disposer les sur une plaque allant au four, arroser les d’huile d’olive et enfourner 30 minutes en les retournant afin d’obtenir une belle coloration.

Assaisonner les frites de fleur de sel et de curry.

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Remarque : cette recette peut être réalisée à partir d'un lapin entier découpé Bleu-Blanc-Cœur que nous avons également à la gamme LOEUL & PIRIOT, parmi différents produits porteur de cette démarche

Les produits Bleu-Blanc-Cœur sont des produits aux atouts nutritionnels avérés, issus d'une agriculture respectueuse de la Terre, des animaux et des hommes.

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