2 Cuisses de lapin

Lapin mariné à l'asiatique

  • Morceau de lapin : Cuisses

  • Temps de préparation : 5 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Temps total : 35 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Cette marinade asiatique est la marinade de prédilection pour une viande de lapin savoureuse et juteuse. Facile à préparer, elle fera toute la différence au niveau du goût ! En effet, elle permettra de sublimer votre plat réalisé à partir de cuisses de lapin, et de ravir les palais de vos convives. De nouvelles saveurs qui vous feront voyager le temps d'un repas ...

Ingrédients

  • Quantités indiquées pour mariner 650 g de viande soit l’équivalent d’un demi-lapin.
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 2 c. à s. de gingembre râpé
  • 1 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. de sauce wasabi
  • 1 c. à s. d'huile de sésame grillée
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de curry

Préparation

2h avant la cuisson, dans un saladier, mélangez les ingrédients.
Badigeonnez les morceaux de lapin avec cette préparation et placez-les dans un plat. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur.

Faites cuire selon vos envies et le temps indiqué ci-dessous. Déposez les morceaux de lapin sur la grille de votre barbecue et retournez la viande à mi-cuisson - OU - La cuisson de la viande de lapin peut aussi être réalisée au four préalablement préchauffé (210 °C / Th. 7). 4 minutes avant la fin de la cuisson, mettez le four en position gril.

Réservez le foie si le lapin contient des abats, et ajoutez-le 10 minutes avant la fin de la cuisson.

- cuisses : temps de cuisson au barbecue = 30 min. / temps de cuisson au four = 35 min.

- râbles découpés : temps de cuisson au barbecue = 25 min. / temps de cuisson au four = 35 min.

- gigolettes / épaules : temps de cuisson au barbecue = 15 min. / temps de cuisson au four = 30 min.

- foies : temps de cuisson au barbecue = 8 min. / temps de cuisson au four = 10 min.

Astuces
Afin d’éviter toute oxydation de vos ingrédients, préférez pour mélanger vos marinades un plat en verre, en céramique ou en acier.
Pour gagner en temps et en saveurs, nous vous conseillons de faire mariner les morceaux de lapin la veille de la cuisson ; et pour apportez une touche onctueuse, nous vous suggérons d'ajouter de la crème de coco.
N’hésitez pas à piquer le morceau de viande avec une fourchette ou incisez-le avec un couteau s’il est trop épais.


Accompagnement
Vous pouvez accompagner votre plat de nouilles chinoises et de légumes croquants, ou bien simplement avec du riz thaï.

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