Lapin entier découpé sans foie à griller

Lapin spécial barbecue et sa marinade au citron

  • Catégorie : Plat

  • Type de cuisine : Cuisine française

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 5 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Temps total : 35 min

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Présentation de la recette

Le lapin spécial barbecue et sa marinade au citron à griller est une recette de lapin qui donne envie à l'approche des beaux jours. Sa marinade au jus de citron, à l'huile d'olive et aux feuilles de laurier, est une préparation qui se marie parfaitement avec le goût grillé qu'apporte la cuisson au barbecue.

Ingrédients

  • 1 lapin entier découpé LOEUL & PIRIOT
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 feuilles de lauriers
  • 1 gousse d'ail

Vin
d'accompagnement :

  • Côtes du Rhône blanc*
    *A consommer avec modération

Préparation

Une heure avant la cuisson préparez une marinade avec le jus d’1 citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 feuilles de laurier, 1 gousse d’ail écrasée, 1 pincée de sel et 1 cuillère à café de poivre moulu. Dans un plat, déposez les morceaux de lapin badigeonnés de cette préparation et laissez mariner.
Déposez les morceaux de lapin sur la grille du barbecue préalablement huilée et faites cuire selon le temps indiqué dans le tableau ci-après en les retournant et en les arrosant régulièrement avec le reste de marinade.

Temps de cuisson conseillé : 30 minutes

La cuisson du lapin peut aussi être réalisée au four (Th. 7 / 210°C) préalablement préchauffé. Quatre minutes avant la fin de la cuisson mettez le four en position grill.

Au barbecue :
- Cuisses : 30 min
- Râbles découpés : 20 min
- Gigolettes / épaules / côtes : 15 min
- Foies : 8 min

Au four :
- Cuisses : 35 min
- Râbles découpés : 30 min
- Gigolettes / épaules / côtes : 20 min
- Foies : 10 min