Demi-Lapin découpé sans tête sans abat

Lapin à la moutarde et à la tomate en papillote

  • Catégorie : Plat

  • Type de cuisine : Cuisine française

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 5 minutes

  • Temps de cuisson : 45 minutes

  • Temps total : 50 min

  • Nb de personnes : 3

  • Thématique :

Présentation de la recette

Le lapin à la moutarde et à la tomate en papillote reprend la traditionnelle recette du lapin à la moutarde. Cependant, dans la recette ci-dessous, il y a un ingrédient supplémentaire qui n'est autre que la tomate, légume le plus consommé en France. La tomate apporte une note sucrée et un peu de fraîcheur à ce lapin en sauce moutarde.

Ingrédients

  • 1/2 lapin découpé LOEUL & PIRIOT
  • 2 tomates
  • 6 cuil. à café de moutarde
  • 1 oignon
  • 6 olives noires ou vertes
  • Persil
  • Herbes de Provence

Vin
d'accompagnement :

  • Bellet AOC*
    *A consommer avec modération

Préparation

Préchauffez votre four à 180°/th 6. Découpez 3 feuilles de film thermorésistant et disposez sur chacune 1 rondelle de tomate et les morceaux de lapin préalablement badigeonnées de moutarde (6 cuil. à café de moutarde pour la totalité des morceaux). Recouvrez les morceaux de lapin avec 1 nouvelle rondelle de tomate puis répartissez dans les papillotes l’oignon émincé et les olives coupées finement. Versez 1 cuil. à café d'huile d'olive sur chaque morceau de lapin. Fermez les papillotes et faites cuire au four préchauffé pendant 45 minutes. Avant de servir, saupoudrez de persil et d'herbes de Provence.

Accompagnement : Vous pouvez accompagner ce plat de coquillettes parfumées au basilic.

Nos astuces : Utilisez des feuilles de papier film plastique thermorésistant pour donner de la transparence et pour suivre la cuisson dans le four. Veillez à ce que la papillote soit bien fermée hermétiquement pour avoir l’effet de gonflement.

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