2 Cuisses de lapin

Lapin aux olives

  • Morceau de lapin : Cuisses

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Temps total : 40 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Un délicieux plat méditerranéen qui se savoure habituellement avec un risotto mais, pour varier les plaisirs, accompagnez-le de pois gourmands ! Ce légume renferme plusieurs nutriments intéressants pour faire le plein d'énergie.

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 2 carottes moyennes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 100g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 boîte de tomates pelées de 400g
  • Laurier, thym, romarin

Vin
d'accompagnement :

  • Châteauneuf-du-pape*
    *A consommer avec modération

Préparation

Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de lapin avec 1 noix de beurre et 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Ajoutez les carottes coupées en rondelles, l'ail écrasé, le cube de bouillon de volaille et les olives vertes. Mouillez avec les tomates pelées.

Assaisonnez à votre convenance, puis couvrez la cocotte et laissez mijoter 25 min.

Servir avec des pois gourmands.

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