La viande de lapin avec sa tendreté se marie très bien avec le chorizo. Ce plat ensoleillé ravira les papilles de vos convives.
Pour les cuisses de lapin :
Préchauffez le four à 210°c (Th. 7).
A l'aide d'un petit couteau, insérez des bâtonnets de chorizo dans la chair des cuisses de lapin puis les colorer quelques minutes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, enfin poursuivez la cuisson pendant environ 25 min.
Pour la piperade :
Émincez l'oignon et coupez les poivrons en bâtonnets
Coupez l'Ossau-Iraty en cubes.
Dans une casserole, faites suer l'oignon émincé avec une pincée de sel puis ajoutez les bâtonnets de poivrons et laisser cuire à feu doux pendant 15 min. Ajoutez les cubes d'Ossau-Iraty puis rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Astuce du chef :
A la cuisson, le chorizo va fondre légèrement. Servez-vous du jus pour arrosez les cuisses pendant la cuisson.