Les cuisses de lapin avec leur tendreté se marient très bien avec le chorizo. Ce plat ensoleillé ravira les papilles de vos convives !
Pour les cuisses de lapin : Préchauffez le four à 210°c (Th. 7). A l'aide d'un petit couteau, insérez des bâtonnets de chorizo dans la chair des cuisses de lapin puis les colorer quelques minutes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive ; enfin poursuivez la cuisson pendant environ 25 min.
Pour la piperade : Émincez l'oignon et coupez les poivrons en bâtonnets. Coupez l'Ossau-Iraty en cubes. Dans une casserole, faites suer l'oignon émincé avec une pincée de sel puis ajoutez les bâtonnets de poivrons et laisser cuire à feu doux pendant 15 min. Ajoutez les cubes d'Ossau-Iraty puis rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Astuce du chef : A la cuisson, le chorizo va fondre légèrement. Servez-vous du jus pour arrosez les cuisses pendant la cuisson.