2 Cuisses de lapin

Cuisses de lapin au chorizo et piperade

  • Morceau de lapin : Cuisses

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 25 minutes

  • Temps total : 40 min

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Présentation de la recette

Les cuisses de lapin avec leur tendreté se marient très bien avec le chorizo. Ce plat ensoleillé ravira les papilles de vos convives !

Ingrédients

  • 6 cuisses de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 3 poivrons jaunes
  • 3 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 50 gr d'Ossau-Iraty
  • 50 gr de chorizo

Préparation

Pour les cuisses de lapin : Préchauffez le four à 210°c (Th. 7). A l'aide d'un petit couteau, insérez des bâtonnets de chorizo dans la chair des cuisses de lapin puis les colorer quelques minutes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive ; enfin poursuivez la cuisson pendant environ 25 min.

Pour la piperade : Émincez l'oignon et coupez les poivrons en bâtonnets. Coupez l'Ossau-Iraty en cubes. Dans une casserole, faites suer l'oignon émincé avec une pincée de sel puis ajoutez les bâtonnets de poivrons et laisser cuire à feu doux pendant 15 min. Ajoutez les cubes d'Ossau-Iraty puis rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Astuce du chef : A la cuisson, le chorizo va fondre légèrement. Servez-vous du jus pour arrosez les cuisses pendant la cuisson.

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