Lapin entier découpé

Couscous de lapin

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 30 minutes

  • Temps de cuisson : 1h15 minutes

  • Temps total : 1 h 45 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Découvrez une nouvelle expérience culinaire avec notre délicieux couscous de lapin, une version audacieuse et savoureuse du plat traditionnel bien-aimé. Le tendre lapin est lentement mijoté dans un mélange d'épices exotiques et de légumes parfumés, créant des saveurs harmonieuses qui raviront vos papilles.

Ingrédients

  • 1 lapin entier découpé LOEUL & PIRIOT
  • 4 saucisses de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de céleri
  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 1 boîte moyenne de pois chiches
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 cuil. à café de ras el hanout
  • 1 pointe de harissa
  • 200 g de semoule de blé dur moyenne

Préparation

Dans une sauteuse, faites chauffer 4 cuil. à soupe d'huile d'olive. Faites-y colorer les oignons et l'ail écrasé, retirez-les et mettez les morceaux de lapin à la place. Faites revenir quelques min.

Ajoutez le céleri et les carottes épluchés et coupés en tronçons, les navets épluchés et coupés en 4 et les pois chiches égouttés. Ajoutez le concentré de tomates, le ras el hanout, la harissa et une pincée de sel. Remettez les oignons et l'ail écrasé.

Couvrez d'eau à hauteur et portez à frémissements. Laissez mijoter 1 h à couvert.

Faites gonfler la semoule dans 1 fois et demi son volume d'eau. Égrainez-la avec du beurre coupé en morceaux.

Faites griller les saucisses de lapin à sec dans une poêle.

Servez le couscous accompagné de semoule, de viande, de légumes et de bouillon.

Parsemez de coriandre fraiche juste avant de servir.

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