2 cuisses de lapin à la moutarde

Lapin en papillote et aux légumes nouveaux

  • Morceau de lapin : Cuisses

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 45 minutes

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Les légumes nouveaux désignent les premiers légumes à sortir de terre au printemps. Dégustez-les sans matière grasse grâce à la cuisson en papillote !

Ingrédients

  • 2 cuisses de lapin papillote moutarde LOEUL & PIRIOT
  • 2 petites carottes
  • 1 petite courgette
  • 2 petits oignons
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Vin
d'accompagnement :

  • St Nicolas de Bourgueil.*
    *A consommer avec modération

Préparation

Préchauffez votre four à 180°/th 6.

Coupez en rondelles les carottes et la courgette, puis émincez les petits oignons.
Badigeonnez les cuisses de lapin de 2 cuillères à café de moutarde puis déposez-les sur une feuille de film thermorésistant.

Répartissez les légumes tout autour et ajoutez 2 cuillères. à soupe de crème fraîche épaisse.
Arrosez de 2 cuillères à café d'huile d'olive. Salez et poivrez puis fermez les papillotes.

Faites cuire au four préchauffé pendant 45 minutes.

Accompagnement :
Vous pouvez accompagnez ce plat de pommes de terre en robe des champs.

Nos astuces :
Découvrez la gamme des papillotes prêtes à cuire de Loeul & Piriot et ses assaisonnements parfaitement adaptés pour sublimer le lapin.
Si vous réalisez vous-même vos papillotes, utilisez des feuilles de papier film plastique thermorésistant pour donner de la transparence afin de suivre la cuisson dans le four. Veillez à ce que la papillote soit bien fermée hermétiquement pour avoir l’effet de gonflement.

Découvrez d'autres façons de cuisiner le lapin

Voir tous les modes de cuisson