2 Cuisses de lapin

Lapin en papillote et aux légumes nouveaux

  • Morceau de lapin : Cuisses

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 45 minutes

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Les légumes nouveaux désignent les premiers légumes à sortir de terre au printemps. Dégustez-les sans matière grasse grâce à la cuisson en papillote avec cette recette à base de cuisses de lapin !

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 4 petites carottes
  • 2 petites courgettes
  • 4 petits oignons
  • 4 cuil. à café de moutarde
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse

Vin
d'accompagnement :

  • St Nicolas de Bourgueil.*
    *A consommer avec modération

Préparation

Préchauffez votre four à 180°/th 6. Coupez en rondelles les carottes et les courgettes, puis émincez les petits oignons. Badigeonnez les cuisses de lapin de 4 cuillères à café de moutarde puis déposez-les sur une feuille de film thermorésistant. Répartissez les légumes tout autour et ajoutez 4 cuillères. à soupe de crème fraîche épaisse. Arrosez de 4 cuillères à café d'huile d'olive. Salez et poivrez puis fermez les papillotes. Faites cuire au four préchauffé pendant 45 minutes.

Accompagnement : Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre en robe des champs. Nos astuces : Utilisez des feuilles de papier film plastique thermorésistant pour donner de la transparence et pour suivre la cuisson dans le four. Veillez à ce que la papillote soit bien fermée hermétiquement pour avoir l’effet de gonflement.

Découvrez d'autres façons de cuisiner le lapin

Voir tous les modes de cuisson