Laissez-vous séduire par cette recette venue tout droit du Portugal ! Ce plat en sauce à base de viande de lapin se déguste principalement lors de grandes tablées.
Dans une cocotte, versez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et faites revenir les oignons émincés à feu moyen durant 10min. Réservez les oignons. Ajoutez les morceaux de lapin avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive afin de les dorer de tous les côtés, pendant 5 min. Arrosez avec le Porto. Incorporez les tomates, le miel, le fond de veau, le piment et les oignons. Laissez mijoter à couvert 25 min., à feu doux. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire lors de la cuisson. Salez, poivrez et parsemez de coriandre. Servez chaud avec des pois chiches ou du riz.
Conseils de préparation : Si vous souhaitez incorporer le foie, réservez-le et introduisez-le 10 min. avant la fin de la cuisson. Vous pouvez cuisiner cette recette dans un plat typique du Portugal qui est le Cataplana et remplacer le piment de Cayenne par du Piri-Piri.
Si vous avez aimé, vous pouvez consulter notre recette de lapin au vin blanc, ou de lapin en gibelotte. Toutes deux de très bonnes idées pour utiliser votre cocotte.